sábado, 10 de junho de 2017

Bolo de Chocolate Pão de Ló







PÃO DE LÓ



INGREDIENTES

• Massa

• 4 unidades de gema de ovo

• 4 unidades de clara de ovo em neve

• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar

• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

• 1 xícaras (chá) de água fervente

• 4 colheres (sopa) de chocolate em pó.



MODO DE PREPARO



1. Massa

2. Na tigela da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e o chocolate em pó e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).

3. Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.

4. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno.


Nenhum comentário: