segunda-feira, 26 de março de 2018

Benefícios do Chocolate

Benefícios do Chocolate 



Amargo e Meio Amargo


Os benefícios do chocolate amargo ou meio amargo são, principalmente, melhorar a circulação sanguínea e prevenir o câncer, devido a sua riqueza em antioxidantes. Outros benefícios do chocolate amargo são:
  1. Fazer bem ao coração porque promove um fluxo adequado de sangue devido aos potentes antioxidantes do grupo dos flavonoides que possui, que são as catequinas, epicatequinas e procianidinas;
  2. Estimular o sistema nervoso central e os músculos cardíacos, pois possui teobromina, que é uma substância com ação semelhante à cafeína;
  3. Dar sensação de bem estar, pois ajuda a libertar o hormônio serotonina;
  4. Diminuir a pressão arterial e melhorar a circulação sanguínea pois produz óxido nítrico, que é um gás que permite relaxar as artérias;
  5. Aumentar o colesterol bom HDL e diminuir o colesterol ruim, além de evitar a formação de placas de aterosclerose devido ao seu efeito antioxidante e cardioprotetor;
  6. Melhorar a função cerebral por aumentar o fluxo de sangue para o cérebro devido às substâncias estimulantes como a cafeína e a teobromina, que também previnem o Alzheimer;
  7. Proteger a pele do sol graças aos seus compostos bioativos como os flavonóides, que protegem a pele contra os danos da radiação UV;
  8. Diminuir a fome, sendo uma ótima opção para quem está querendo emagrecer, desde que consumido com moderação.
Para ter todos os benefícios do chocolate amargo basta comer um quadradinho de chocolate amargo ou meio amargo, que são cerca de 6 g por dia.

Benefícios do Chocolate Branco



O chocolate branco é feito somente com a manteiga do cacau e por isso não tem os mesmos benefícios que o chocolate ao leite, amargou ou meio amargo. Apesar disso, ele não tem cafeína o que pode ser uma vantagem, especialmente para pessoas que não abrem mão de comer chocolate mas não podem consumir cafeína depois das 17 horas da tarde, por exemplo.

Informação nutricional do chocolate

Diferenças dos tipos de chocolate

As diferenças entre os tipos de chocolate existentes são:
  • Chocolate branco - não tem cacau e tem mais açúcar e gordura.
  • Chocolate ao leite - é o mais comum e tem alguma quantidade de cacau, leite e açúcar.
  • Chocolate meio amargo - é o que tem 40 a 55% de cacau, pouca quantidade de manteiga de cacau e açúcar.
  • Chocolate negro ou amargo - é o que tem mais cacau, entre 60 a 85%, e menos açúcar e gordura.
Quanto mais cacau o chocolate tiver, mais benefícios há para a saúde, por isso os benefícios do chocolate meio amargo e negro são maiores para a saúde porque eles ajudam a diminuir as doenças cardiovasculares e o câncer porque são ricos em antioxidantes.


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